Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Ежедневный прирост заболевших COVID-19 в Приангарье за 2 недели был выше, чем в РФ — 5,9%

Ежедневный прирост случаев коронавируса в Иркутской области за последние две недели находится выше среднего уровня по России и Сибирскому федеральному округу, на 10 июня он составляет 5,9%, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Если сегодня, 10 июня прирост выявленных случаев составляет 5,9% (в этот же день в РФ — 1,7%, в СФО — 3,8%), то неделю назад 3 июня он составлял 5,5% (в РФ был 2%, в СФО — 3,7%), а 2 недели назад 27 мая показатель прироста заболеваемости в Приангарье составлял 5,4% (в РФ был 2,3%, в СФО — 4,4%). Показатели в Иркутской области от дня ко дню пока существенно колеблются», — говорится в сообщении.

В ИЦК также отмечают, что в Приангарье заболеваемость движется скачкообразно, региональные показатели существенно превышают и общероссийские, и окружные.
Устойчивой тенденции к снижению заболеваемости в прошедшие 2 недели не наблюдалось. В Сибири прирост выше всероссийского, тенденция пока нестабильна. В России в целом выявлено небольшое, но устойчивое снижение — с 2,3% до 1,7%.

В Иркутской области на 10 июня зарегистрировано 3,5 тысячи случаев коронавируса. 2,49 тысячи человек госпитализированы, 977 человек – выздоровели, 35 человек скончались: 17 — от коронавируса, 18 – от других заболеваний. До 14 июня в регионе действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим.

В России на 10 июня было выявлено 494 тысячи случаев коронавируса. 253 тысячи пациентов выздоровело, 6,36 тысячи — умерло.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо того,чтобы бежать первым подавать документы на губернаторское кресло Кобзев лучше бы этим вопросом озаботился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одного Кобзева за всех нас, которые наплевательски относятся и к ношению масок, и соблюдению дистанции в магазинах, недостаточно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У власти нет авторитета среди иркутян,поэтому такое отношение.Да и маски с опозданием появились в аптеках.