Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Правительство Иркутской области в течение 10 дней решит, как открыть рестораны и гостиницы

Правительство Иркутской области в течение 10 дней разработает решение о безопасном открытии ресторанов и гостиниц на фоне пандемии коронавируса, сообщалось 10 июня на официальном сайте региона.

«Необходимо разработать чёткий план мер по выходу из режима ограничений. В том числе учесть возможную перегрузку учреждений здравоохранения, а также предусмотреть возможность тестирования туристов. Требования санитарного контроля должны быть ужесточены. В течение 10 дней мы должны вместе найти конструктивное решение проблемы», — говорится в сообщении со ссылкой на врио губернатора Игоря Кобзева.

Один из вариантов выхода из режима ограничений – зонирование территорий в зависимости от распространения коронавируса на красные, жёлтые и зелёные. В каждой зоне ограничительные меры будут применяться в зависимости от эпидобстановки. «Не исключено, что в некоторых районах они могут быть полностью сняты раньше, чем в целом по области», — отмечается в сообщении.

Правительство также подчёркивает, что полное возобновление деятельности ресторанов и гостиниц сейчас невозможно из-за требований Роспотребнадзора.

В Иркутской области на 10 июня зарегистрировано 3,5 тысячи случаев коронавируса. 2,49 тысячи человек госпитализированы, 977 человек – выздоровели, 35 человек скончались: 17 — от коронавируса, 18 – от других заболеваний. До 14 июня в регионе действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим.

В России на 10 июня было выявлено 494 тысячи случаев коронавируса. 253 тысячи пациентов выздоровело, 6,36 тысячи — умерло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ