Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Слив «чёрной воды» в реку Ангару сняли на видео в Усолье-Сибирском

Житель Усолья-Сибирского снял слив «чёрной воды» в ручей, который впадает в Ангару. Видео опубликовал 11 июня сайт «Усолье.инфо».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, предположительно произошёл прорыв дамбы, ограждающей старые иловые карты канализационно-очистных сооружений Усолья-Сибирского, и выброс органического вещества. Предварительно, это иловые остатки, их состав и объём уточняется.

«Городской водозабор находится выше по течению. Сейчас в населённых пунктах, расположенных ниже по Ангаре, проводятся превентивные меры по контролю за качеством питьевой воды и дополнительному её обеззараживанию», — приводятся в сообщении слова и.о. зампреда областного правительства Теймура Магомедова.

На месте работают сотрудники природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации города.

«Выясняется причина выброса. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы на анализ. Ведутся работы по ликвидации разлива, на место прибыла тяжёлая техника. Угрозы здоровью населения нет, ситуация находится под контролем», — отметили в пресс-службе со ссылкой на Магомедова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ