Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Мэрия Иркутска объявила сбор средств на знак в память о детях-узниках фашистских лагерей

Администрация Иркутска открыла сбор средств на памятный знак детям-узникам фашистских лагерей, сообщалось 10 июня на сайте мэрии.

Средств на памятный знак собирают через «Фонд поддержки и развития культуры Иркутска», учредителем которого является комитет по соцполитике мэрии. Сроки и общая сумма для сбора не сообщается.

«Несомненно, важно увековечить память и об этой части истории войны, о тех страшных моментах в памяти людей переживших все муки ада, находясь в фашистских концлагерях. Подобные памятные знаки установлены в разных городах страны и Иркутск не должен оставаться в стороне. В память об этой великой трагедии иркутяне могут объединиться и подключиться к сбору средств на изготовление памятного знака», — приводятся в сообщении слова руководителя комитета Виталия Барышникова.

С идеей установить знак к депутату думы Иркутска Сергею Юдину обратились члены Иркутского отделения союза малолетних узников фашистских концлагерей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И много в иркутской области, детей бывших узников фашистских концлагерей? Гораздо больше детей и узников ГУЛАГа. Что за бредовая идея и чья?