Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Мэрия Иркутска объявила сбор средств на знак в память о детях-узниках фашистских лагерей

Администрация Иркутска открыла сбор средств на памятный знак детям-узникам фашистских лагерей, сообщалось 10 июня на сайте мэрии.

Средств на памятный знак собирают через «Фонд поддержки и развития культуры Иркутска», учредителем которого является комитет по соцполитике мэрии. Сроки и общая сумма для сбора не сообщается.

«Несомненно, важно увековечить память и об этой части истории войны, о тех страшных моментах в памяти людей переживших все муки ада, находясь в фашистских концлагерях. Подобные памятные знаки установлены в разных городах страны и Иркутск не должен оставаться в стороне. В память об этой великой трагедии иркутяне могут объединиться и подключиться к сбору средств на изготовление памятного знака», — приводятся в сообщении слова руководителя комитета Виталия Барышникова.

С идеей установить знак к депутату думы Иркутска Сергею Юдину обратились члены Иркутского отделения союза малолетних узников фашистских концлагерей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И много в иркутской области, детей бывших узников фашистских концлагерей? Гораздо больше детей и узников ГУЛАГа. Что за бредовая идея и чья?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ