Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

КПРФ определит кандидата в губернаторы Иркутской области 27 июня

Обком КПРФ 27 июня проведёт партийную конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 15 июня экс-глава региона, первый секретарь обкома Сергей Левченко.

«Предварительно, выдвижение кандидатов было назначено на 4 июля, но по моей просьбе приблизили на 27 июня, чтобы кандидат успел собрать подписи для депутатского фильтра», — заявил он.

По его словам, решение о партконференции было принято полгода назад, до 15 июня месткомы проводят собрания и консультации. 24 июня состоится пленум обкома для рассмотрения вопроса о выборах, в том числе губернатора.

Левченко пояснил, что партконференция может принять любое решение, вплоть до отказа от выдвижения кандидата от партии и поддержки другого претендента. Он также заявил, что поддержит любого кандидата партии.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования. Игорь Кобзев стал первым кандидатом, подавшим документы в избирком. Он заявился как самовыдвиженец, позже стало известно, что партия «Единая Россия» поддержит Кобзева на выборах.

Кобзев был назначен в Иркутскую область в середине декабря, после досрочной отставки губернатора региона Сергея Левченко. До назначения он занимал пост заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны и ЧС.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ