Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Глава строительной фирмы в Иркутске предстанет перед судом за неуплату налогов на 6 млн р.

Руководитель строительной фирмы ООО «Альп-Пром» в Иркутске предстанет перед судом за неуплату налогов и страховых сборов на 6 миллионов рублей, сообщается 15 июня на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, с 2014-го по 2018 год предприятие занималось строительством жилых и нежилых зданий. В 2018 году у компании были неисполненные обязательства по уплате налогов и страховых сборов в бюджет РФ на сумму более 9 миллионов рублей, при этом руководитель организации, зная об этом, каких-либо мер к погашению образовавшейся задолженности не принял.

«В целях воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам обвиняемый создал, подписал и направил в адрес организации–контрагента распорядительные письма, содержащие просьбу перечисления денежных средств, подлежащих уплате ООО «Альп-Пром» за выполненные по договору работы, напрямую на расчётные счета третьего лица, минуя расчётный счёт ООО «Альп-Пром», находящийся под обременением налогового органа», — говорится в сообщении.

Указанные деньги при поступлении на расчётные счета подлежали списанию в счёт уплаты налогов, страховых взносов.

Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства к руководителю организации предъявлен иск о возмещении ущерба, причинённого бюджету РФ. Органами предварительного следствия применены обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого. Сейчас уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, направлено в суд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила