Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Превышение ПДК азота выявили в Ангаре после выброса с очистных «Усольехимпрома»

Превышение в 1,5 раза предельно-допустимых концентраций (ПДК) азота зафиксировали специалисты Роспотребнадзора в реке Ангаре в Иркутской области после утечки из неэксплуатируемых более 10 лет канализационно-очистных сооружений (КОС) бывшего предприятия «Усольехимпром», сообщает 15 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

«Превышены в 1,5 раза предельно-допустимые концентрации по азоту. Загрязнение воды азотсодержащими органическими веществами. Это умеренно опасные вещества», — цитируют в сообщении представителя Роспотребнадзора.

При этом в водозаборах вода соответствует нормативам.

О выбросах органического вещества в реку Ангару власти Иркутской области сообщили 11 июня. В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре уточнили, что КОС не эксплуатируются более 10 лет и находятся на территории бывшего «Усольехимпрома». По предварительной информации, произошёл прорыв дамбы на иловых площадках. Следственный комитет и прокуратура проводят проверку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ