Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Участников голосования по Конституции в Иркутской области обеспечат средствами защиты

Правительство Иркутской области закупило средства индивидуальной защиты для членов избирательных комиссии и участников голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе правительства.

Закуплено более 1,7 миллиона одноразовых масок, 1,7 миллиона одноразовых перчаток, 64 тонны антисептика, около 2 тысяч бесконтактных термометров, более 1,2 миллиона шариковых ручек. Деньги на это выделены из федерального бюджета.

«На входе в помещения для голосования гражданам будут измерять температуру. Для соблюдения социальной дистанции на полу будет нанесена разметка. Кроме того, для обеспечения мер безопасности голосующих на дому для членов избирательных комиссий закуплены также одноразовые медицинские халаты, защитные пластиковые экраны для лица», — цитируется в сообщении заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Татьяна Шеметова.

Основной этап голосования по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. С 17 июня в отдалённых и труднодоступных местностях начнётся досрочное голосование.

Всего в Иркутской области на 15 июня подтверждено 4,57 тысячи случаев заражения коронавирусом. 1,2 тысячи пациентов выздоровели, 39 – скончались. В регионе с 31 марта действует режим самоизоляции. Его продлевали несколько раз, последний – до 21 июня. Кроме того, с 20 мая в регионе действует обязательный масочный режим.

Всего в России на 15 июня подтверждено 537 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 7 тысяч человек умерли, 285 тысяч – выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила