Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Иркутская область получит 403,5 млн руб. на расселение аварийных домов в зоне БАМ

Иркутская область получит 403,5 миллиона рублей из федерального бюджета на расселение домов в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ), признанных непригодными для проживания, сообщили 15 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Приангарья.

«В декабре прошлого года между правительством Иркутской области и Минстроем России было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМ, признанных непригодными для проживания. По условиям соглашения, с 2020 по 2022 годы необходимо переселить 263 семьи из жилья общей площадью 14,8 тысячи квадратных метров. 34 семей уже переселены», — говорится в сообщении.

Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет – Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год. Строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых сложных участков: Северомуйский тоннель был введён в постоянную эксплуатацию только в 2003 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ