Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020
Новости Иркутска

Замглавы аппарата мэрии Иркутска ушла в отпуск с последующим увольнением

Замглавы аппарата администрации Иркутска Елена Ветошкина ушла в отпуск с последующим увольнением, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе подчеркнули, что Ветошкина увольняется по собственному желанию. На её место назначен юрист Владимир Шободоев, который участвовал в разработке положения о выборах мэра Иркутска и входил в конкурсную комиссию.

Кроме того, с 11 июня заммэра — главой аппарата стал бывший пресс—секретарь компании «Новый город» Андрей Южаков, с мая он исполнял обязанности. В пресс-службе подчеркнули, что бывшая глава аппарата Лариса Краснопёрова сейчас находится в отпуске.

Смена чиновников администрации Иркутска началась после избрания экс-председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова мэром в апреле 2020 года. В мае он также анонсировал изменение структуры администрации и сокращение сотрудников.

Так, спикер думы Дмитрий Ружников сложил с себя полномочия и перешёл в администрацию на пост вице-мэра. Также сменились три заммэра: уволились глава комитета по градостроительной политике Александр Ким, глава комитету по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина и председатель комитета по управлению Правобережным округом Наталья Лебедева.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила