Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
Новости Иркутска

Замглавы аппарата мэрии Иркутска ушла в отпуск с последующим увольнением

Замглавы аппарата администрации Иркутска Елена Ветошкина ушла в отпуск с последующим увольнением, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе подчеркнули, что Ветошкина увольняется по собственному желанию. На её место назначен юрист Владимир Шободоев, который участвовал в разработке положения о выборах мэра Иркутска и входил в конкурсную комиссию.

Кроме того, с 11 июня заммэра — главой аппарата стал бывший пресс—секретарь компании «Новый город» Андрей Южаков, с мая он исполнял обязанности. В пресс-службе подчеркнули, что бывшая глава аппарата Лариса Краснопёрова сейчас находится в отпуске.

Смена чиновников администрации Иркутска началась после избрания экс-председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова мэром в апреле 2020 года. В мае он также анонсировал изменение структуры администрации и сокращение сотрудников.

Так, спикер думы Дмитрий Ружников сложил с себя полномочия и перешёл в администрацию на пост вице-мэра. Также сменились три заммэра: уволились глава комитета по градостроительной политике Александр Ким, глава комитету по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина и председатель комитета по управлению Правобережным округом Наталья Лебедева.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила