Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Фильм о губернаторе Юрии Ножикове сняли в Иркутске

Журналист Павел Степанов снял фильм и первом всенародно избранном губернаторе Иркутской области Юрии Ножикове. Видео опубликовано 15 июня на YouTube-канале Павла Степанова.

«[…] Сегодня исполняется 10 лет со дня его смерти. А память о нём сильна даже сегодня, и он остаётся самым известным иркутским губернатором. И многие, кто жил в его время благодарят Ножикова за те решения, которые он принимал. Ведь он боролся с Ельциным, отстаивал Иркутскэнерго — самый низкий тариф на электроэнергию и ввёл в кризис надбавки бюджетникам, которые назвали «Ножиковскими». Но многие считают, что образ Ножикова – это игра и популизм. […]»- говорится в анонсе фильма.

Юрий Ножиков (1934—2010) — государственный и политический деятель, губернатор Иркутской области с 1991-го по 1997 год. Генеральный директор треста «Братскгэсстрой» (избран коллективом в 1988 году). Депутат Верховного Совета РСФСР 11-го и 12-го созывов, депутат Совета Федерации ФС РФ 1-го созыва. Лауреат Государственной премии СССР (1985 год).

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не лезьте грязными руками к юрию ножикову., единственный народный губернатор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не фильм про Ножикова, это предвыборный ролик Кобзева. 25% фильма это его интервью, человека который только последние пол года знает что такое Иркутская область.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ