Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Андрей Левченко уточнит декларацию о доходах из-за представления прокуратуры

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области, сын бывшего губернатора региона Андрей Левченко на пресс-конференции 16 июня заявил, что в ближайшее время подаст уточнённую декларацию о доходах после представления прокуратуры.

В июне прокуратура подала в ЗС представление о нарушениях в сведениях о доходах за 2018—2019 годы депутата Левченко. По данным ведомства, не указал срочные обязательства финансового характера, установленные решением суда, на общую сумму 57,5 миллиона рублей и имеющиеся у него три банковских счёта в кредитных организациях.

«Да, скажу, что сведения действительно неполные, я в ближайшие дни, может, даже завтра, ликвидирую этот недостаток информации, подам уточнённую декларацию буквально на этой неделе», — пояснил депутат.

По его словам, что речь идёт о двух счетах в банке «Солидарность» (фото справки из банка имеется в распоряжении редакции), открытых в 2017 году. На одном из них 2 рубля 38 копеек, на втором — нулевой остаток. Левченко заявил, что сведения о неуказанной информации предоставил депутат думы Ангарска от «Единой России», имя он не стал называть. «Три года назад мне открыли счёт, я даже забыть об этом успел, а у кого-то из частных лиц есть доступ к счетам в свободном порядке. Это вызывает определённые мысли», — заметил парламентарий.

Левченко рассказал, что сумма в 57,5 миллиона рублей — это его как генерального директора компании «Стальконструкция» поручительства под договор подряда. «Это не должно указываться в декларации, но поскольку именно с этим договором подряда был связан судебный процесс, и было вынесено решение суда, и вот когда есть решение суда, то вот тогда обязаны эти сведения о поручительстве указываться», — пояснил депутат.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ