Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

КПРФ рассматривает около 10 кандидатов в губернаторы Приангарья

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Андрей Левченко на пресс-конференции 16 июня заявил, что партия рассматривает около 10 кандидатов в губернаторы региона.

Ранее экс-глава региона, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко заявил, что сейчас проводятся консультации по поводу его возможного участия в выборах. Из-за того, что назначены досрочные выборы, существует ряд законодательных барьеров. Также Левченко «серьёзно обдумывает вопрос подачи обращения к президенту.»

«Около десятка», — пояснил Левченко. «От КПРФ и не только от партии. Я очень рад, что наше областное отделение реально очень открытое, потому что я не знаю ни одной кандидатуры, которая бы уже не звучала в СМИ, я ни одной не добавлю», — заявил он.

Он заметил, что решение о выдвижении от партии будет принято на партконференции 27 июня. «Я думаю, к тому моменту будет понятно с обращением Сергея Георгиевича (Левченко, первого секретаря обкома КПРФ, экс-губернатора — ред.) к президенту, будет оно сделано, будет ли ответ на него, какой будет ответ. Исходя из этого будет принято решение», — пояснил Андрей Левченко, добавив, что сам он выдвигаться в губернаторы не планирует.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования. Игорь Кобзев стал первым кандидатом, подавшим документы в избирком. Он заявился как самовыдвиженец, позже стало известно, что партия «Единая Россия» поддержит врио на выборах. Вторым кандидатом, подавшим документы на выборы, стал Максим Евдокимов от партии «Родина».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ