Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Самый крупный в Сибири и на Дальнем Востоке лабораторный центр открыли в Иркутске

Самый крупный в Сибири и на Дальнем Востоке многопрофильный лабораторный центр общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров открылся на базе Иркутского диагностического центра (ИДЦ), сообщили ИА «БайкалПост» 16 июня в пресс-службе правительства региона.

«Мы построили и оборудовали комплекс за полтора года за счёт собственных средств, это около 380 миллионов рублей. Теперь мы можем делать более тысячи наименований анализов, в том числе редкие и сложные. И что важно, большинство этих анализов будет делаться по полисам ОМС, то есть бесплатно для жителей региона», — цитируется в сообщении главврач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

В частности, на автоматизированных и роботизированных линиях можно производить до тысячи биохимических ананлизов в час, а иммунологических – 170.

По словам Ушакова, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 внесло свои коррективы в развитие лабораторного центра – в первую очередь, было решено оснащать и разворачивать лабораторию ПЦР (полимеразной цепной реакции) для анализов на коронавирус. С помощью автоматизированного комплекса можно выполнять до 1,7 тысячи текстов на COVID-19 в сутки. До конца июня будет запущено оборудование для определения антител к коронавирусу.

Недавно лаборатория ИДЦ получила статус референс-центра, то есть положительные или спорные результаты анализов на COVID-19 не будут направляться для подтверждения в Иркутский противочумный институт, что значительно сократит время получения достоверных результатов.

По данным на 16 июня в Иркутской области выявлено 4,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом, выписано 1,3 тысячи пациентов, умерли 39 человек. С 31 марта действует режим самоизоляции. Его продлевали несколько раз, последний – до 21 июня. Кроме того, с 20 мая в регионе действует обязательный масочный режим.

В России на 16 июня подтверждено 545 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 7,2 тысячи человек умерли, 294 тысячи – выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ