Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Флешмоб с требованием открыть зоопарки запустили в Иркутске

Иркутский зоосад на своей странице в Instagram 15 июня запустил флешмоб с требованием снять ограничения на работу зоопарков, введённые из-за пандемии коронавируса.

«Таким образом мы хотим привлечь внимание чиновников к нашей беде. Почти 3 месяца на изоляции находятся все зоопарки города. Эти организации существуют исключительно за счёт выручки от продажи билетов и не имеют государственной поддержки. С конца марта корма животным закупаются только на пожертвования неравнодушных людей, и этих кормов, естественно, не хватает», — говорится в сообщении.

В Иркутском зоосаде, существующем уже 7 лет, содержится более 350 питомцев, работают 15 сотрудников. Также необходимы средства на ремонт вольеров. «Если мы не сможем заработать хотя бы на первоочередные нужды, зиму 20-21 года наш уголок живой природы рискует просто не пережить», — подчёркивается в сообщении.

Сотрудники зоосада обращались в правительство и Роспотребнадзор, но зоопарки пока что не вошли в перечень предприятий, которым разрешено работать в период пандемии. В учреждении готовы обеспечить все необходимые условия для безопасного нахождения посетителей, в том числе соблюдение социальной дистанции и приём гостей по записи.

К флешмобу присоединилась и Иркутская зоогалерея. «Лето проходит быстро, а если мы не успеем отложить деньги на зиму, случится трагедия. Уже почти 3 месяца животные, да и зоопарковские люди, существуют только за счёт пожертвований, но это не может продолжаться вечно. Всем сейчас тяжело и этих средств уже катастрофически не хватает. Долги копятся, а это значит, что светлая полоса впереди становится всё дальше», — говорится в сообщении на странице учреждения в Instagram.

На утро 17 июня в Иркутской области зафиксировано 4,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1,4 тысячи пациентов выздоровели, 41 человек с COVID-19 умер. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. Его продлевали несколько раз, последний – до 21 июня. Кроме того, с 20 мая в регионе действует обязательный масочный режим.

В России на 16 июня подтверждено 545 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 7,2 тысячи человек умерли, 294 тысячи – выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ