Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Фельдшер рассказала о нехватке мест в иркутских обсерваторах для заражённых коронавирусом

Фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева 16 июня на своей странице в Instagram рассказала об отсутствии мест в обсерваторах для бессимптомных пациентов с подозрением на коронавирус.

В конце мая Валентина Монхороева уже рассказывала о проблемах с госпитализацией в Иркутске пациентов с подозрением на коронавирус. Тогда всю бригаду скорой поомщи заставили написать объяснительные, после в медучреждении прошла служебная проверка. Видео медика восприняли «как нарушение субординации и «общепринятых» правил работы скорой помощи».

По её словам, по распоряжению минздрава бессимптомных больных теперь направляют в больницу в селе Бильчир.

«По распоряжению министерства пока было туда, в Бильчир, потому что в иркутских обсерваторах и больницах нету мест. Если у вас есть возможность лечиться дома, если это бессимптомно проходит, можно лечиться дома, под наблюдением врача», — рассказала девушка.

Также она заявила об увеличении нагрузки на скорую помощь, из-за чего возрастет время прибытия к больному.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства региона.

На утро 17 июня в Иркутской области зафиксировано 4,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1,4 тысячи пациентов выздоровели, 41 человек с COVID-19 умер. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. Его продлевали несколько раз, последний – до 21 июня. Кроме того, с 20 мая в регионе действует обязательный масочный режим.

В России на 16 июня подтверждено 545 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 7,2 тысячи человек умерли, 294 тысячи – выздоровели.

В новость внесена правка после уточнения информации самой Монхороевой. Раньше сообщалось о нехватке мест в иркутских больницах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила