Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Две компании в Шелехове оштрафовали на 2 млн руб. за вознаграждение судебного пристава

Мировой судья оштрафовал две компании из города Шелехова на 2 миллиона рублей за незаконное вознаграждение судебного пристава-исполнителя, сообщается 17 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что с сентября 2017-го по октябрь 2019 года гендиректор ООО «Каскад-СВ», работающего в розничной торговле промтоварами и продуктами потребления, действуя от имени и в интересах юридического лица, ежемесячно передавал судебному приставу-исполнителю Шелеховского районного отдела судебных приставов вознаграждение за снятие ареста с расчетного счета организации и не наложение ареста в будущем. Общая сумма взятки составила 200 тысяч рублей.

В октябре 2019 года этот же гражданин, являясь генеральным директором ООО «Каскад-Сервис», изготавливающего рекламную продукцию, передал этому же судебному приставу-исполнителю взятку в 20 тысяч рублей за снятие ареста с счёта организации и возврата с депозитного счёта отдела судебных приставов ранее арестованных 68 тысяч рублей.

Прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Мировой судья назначил каждой компании штрафы по 1 миллиону рублей.

Уголовное дело в отношении 49-летнего генерального директора этих организаций, обвиняемого в даче взятки, направлено прокурором в Шелеховский городской суд для рассмотрения по существу. Дело по обвинению судебного пристава-исполнителя в получении взяток находится в производстве органов следствия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ