Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Иркутский МС-21 проверили в полёте с одним выключенным двигателем

Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 проверили в полёте с одним выключенным двигателем, сообщает РИА Новости 17 июня со ссылкой на лётчика-испытателя корпорации «Иркут» (входит в ОАК Ростеха) Олега Мутовина.

«По мере отработки систем самолёта, отказов выявляется всё меньше и меньше. Начиная с какого-то этапа, мы, согласно программе испытаний, специально сами вводим неисправности для оценки функционирования дублирующих систем и реконфигурации борта при парировании последствий отказа. Например, недавно мы с моим коллегой в очередной раз больше двух часов летали на МС-21 с одним отключённым двигателем для оценки работы систем самолёта в такой ситуации», — цитируется в сообщении Мутовин.

По его словам, четвёртый опытный МС-21-300 в первом полёте и при перегоне в Жуковский в марте 2020 года показал высокую надёжность всех систем. «В последнее время мы увеличиваем интенсивность испытательных полётов. Часто в один день летает две машины, а в начале июня в небе одновременно находились три самолёта МС-21-300», — цитируется в сообщении Мутовин.

По данным информагентства, сейчас лайнер проходит испытания с иностранными двигателями PW1400G фирмы Pratt & Whitney.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. В январе в Иркутск доставили первые двигатели ПД-14 производства завода «Пермские моторы» (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию»). Полёты МС-21 с ними запланированы на 2020 год. Первые поставки российских самолётов предполагалось начать в конце 2021 года.
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПД14 то сделали или не сделали?)) То есть опять PW, своего нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подгоняется под борт. Следующий будет уже с этими моторами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пд-14 как бы сделали, но он еще не прошел всех испытаний, пока только испытания на стенде выполнили. еще пару лет испытания непосредственно на самолете, и только потом в серию то есть еще года три до выпуска в серию если все будет ок. а самолет уже почти готов к серийному выпуску, потому первое время выпускаться будут только с пиндосскими двигателями.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ