Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Иркутский МС-21 проверили в полёте с одним выключенным двигателем

Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 проверили в полёте с одним выключенным двигателем, сообщает РИА Новости 17 июня со ссылкой на лётчика-испытателя корпорации «Иркут» (входит в ОАК Ростеха) Олега Мутовина.

«По мере отработки систем самолёта, отказов выявляется всё меньше и меньше. Начиная с какого-то этапа, мы, согласно программе испытаний, специально сами вводим неисправности для оценки функционирования дублирующих систем и реконфигурации борта при парировании последствий отказа. Например, недавно мы с моим коллегой в очередной раз больше двух часов летали на МС-21 с одним отключённым двигателем для оценки работы систем самолёта в такой ситуации», — цитируется в сообщении Мутовин.

По его словам, четвёртый опытный МС-21-300 в первом полёте и при перегоне в Жуковский в марте 2020 года показал высокую надёжность всех систем. «В последнее время мы увеличиваем интенсивность испытательных полётов. Часто в один день летает две машины, а в начале июня в небе одновременно находились три самолёта МС-21-300», — цитируется в сообщении Мутовин.

По данным информагентства, сейчас лайнер проходит испытания с иностранными двигателями PW1400G фирмы Pratt & Whitney.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. В январе в Иркутск доставили первые двигатели ПД-14 производства завода «Пермские моторы» (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию»). Полёты МС-21 с ними запланированы на 2020 год. Первые поставки российских самолётов предполагалось начать в конце 2021 года.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПД14 то сделали или не сделали?)) То есть опять PW, своего нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подгоняется под борт. Следующий будет уже с этими моторами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пд-14 как бы сделали, но он еще не прошел всех испытаний, пока только испытания на стенде выполнили. еще пару лет испытания непосредственно на самолете, и только потом в серию то есть еще года три до выпуска в серию если все будет ок. а самолет уже почти готов к серийному выпуску, потому первое время выпускаться будут только с пиндосскими двигателями.