Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Семья из Иркутска отсудила у врачей 600 тыс. руб. за смерть нерождённой дочери

Семейная пара из Иркутска отсудила у Иркутской городской клинической больницы №1, городского перинатального центра и медсанчасти ИАПО 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда за смерть нерождённой дочери, сообщается 18 июня на сайте Октябрьского районного суда.

Иркутянка в мае 2016 года встала на учёт в женскую консультацию при горбольнице №1. В ноябре 2016-го она прошла процедуру родоразрешения в медсанчасти ИАПО. Как было установлено, ребёнок умер в утробе.

По мнению женщины, у неё не были диагностированы заболевания, по которым во время беременности она не получала лечения, что в конечном счёте привело к смерти плода. Гибель нерождённого ребёнка стала для неё и супруга невосполнимой утратой и причинила сильные душевные страдания.

Суд удовлетворил требования семейной пары и обязал медучреждения выплатить компенсацию пострадавшим в размере 600 тысяч рублей. Руководство больниц пыталось обжаловать приговор Октябрьского районного суда в вышестоящей инстанции, но там оставили решение без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила