Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Начальник департамента КГО мэрии Иркутска обвиняется в получении взятки в 200 тыс. руб.

Следователи СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства (КГО) администрации Иркутска в получении взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщается 18 июня на сайте ведомства.

По версии следствия, в конце 2019 года департаментом проводился аукцион на капремонт сетей водоснабжения на улицах Артиллерийской и Сахалинской в иркутском посёлке Ермаковка. Будучи председателем комиссии, чиновник предложил генеральному директору ООО «Восход» принять участие в аукционе, пообещав, что он поспособствует ему в выигрыше за вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Накануне чиновника задержали. Как отмечается в сообщении, он попытался сбежать, но ему это сделать не удалось. Сейчас его заключили под стражу на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), максимальная санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

Ранее суд по ходатайству СКР арестовал начальника отдела развития инженерной инфраструктуры КГО мэрии Иркутска по обвинению в получении взятки от подрядчика при строительстве сетей водоснабжения на улицах Владимирской и Карьерной. Также были задержаны заместитель главного инженера муниципального предприятия «Водоканал» и генеральный директор компании-подрядчика — «Восход».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила