Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Начальник департамента КГО мэрии Иркутска обвиняется в получении взятки в 200 тыс. руб.

Следователи СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства (КГО) администрации Иркутска в получении взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщается 18 июня на сайте ведомства.

По версии следствия, в конце 2019 года департаментом проводился аукцион на капремонт сетей водоснабжения на улицах Артиллерийской и Сахалинской в иркутском посёлке Ермаковка. Будучи председателем комиссии, чиновник предложил генеральному директору ООО «Восход» принять участие в аукционе, пообещав, что он поспособствует ему в выигрыше за вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Накануне чиновника задержали. Как отмечается в сообщении, он попытался сбежать, но ему это сделать не удалось. Сейчас его заключили под стражу на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), максимальная санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

Ранее суд по ходатайству СКР арестовал начальника отдела развития инженерной инфраструктуры КГО мэрии Иркутска по обвинению в получении взятки от подрядчика при строительстве сетей водоснабжения на улицах Владимирской и Карьерной. Также были задержаны заместитель главного инженера муниципального предприятия «Водоканал» и генеральный директор компании-подрядчика — «Восход».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ