Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав опроверг данные о нехватке мест для пациентов с коронавирусом в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области 18 июня опровергло информацию о нехватке мест для пациентов с коронавирусной инфекцией в медучреждениях Иркутска. Заявление опубликовано на сайте минздрава.

16 июня фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева сообщила о нехватке мест в иркутских обсерваторах для размещения бессимптомных больных коронавирусом.

«Несмотря на то, что в настоящее время в регионе зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в медицинских организациях подготовлено достаточное количество мест для размещения пациентов. На сегодняшний день областной минздрав предусмотрел развёртывание большего количества коек, чем регламентировано приказом и рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, потребность региона составляет 1,19 тысячи коек в составе инфекционных госпиталей и 1,19 тысячи — для лечения пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Сегодня в Иркутской области подготовлено 3,13 тысячи коек для всех типов заболевания, из которых 1,8 тысячи коек занято для лечения пациентов.

В сообщении также поясняется, что медпомощь получают не только жители Приангарья, но и вахтовики из других регионов, а также жители иностранных государств. Если у пациентов лёгкая форма заболевания, их доставляют в близлежащие территории для прохождения лечения. В многопрофильных учреждениях лечат преимущественно больных, которые помимо лечения коронавирусной инфекции нуждаются в специализированной медицинской помощи.

«Госпитализация пациентов с лёгкой или средней степенью тяжести заболевания в инфекционные отделения на территории происходит на основании разработанной минздравом региона маршрутизации», — поясняется в сообщении.

Всего в Иркутской области на 18 июня выявлено 164 новых случая коронавируса, всего — более 5 тысяч. За сутки скончалось семь человек, всего с начала распространения болезни зафиксировано 48 летальных исходов. Выздоровело 1,58 тысячи человек, за сутки — 166 пациентов.

В России на 18 июня зафиксирована 561 тысяча заболевших. 313,9 тысячи человек выздоровело, 7,66 тысячи — скончалось.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила