Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Актёр иркутского драмтеатра утонул в Мухорском заливе на Байкале

Актёр иркутского драматического театра имени Охлопкова Алексей Лобанов утонул в Мухорском заливе озера Байкал, сообщил ИА «ИрСити» 19 июня источник, знакомый с ситуацией.

Вечером 10 июня очевидцы сообщили в МЧС о пустой резиновой лодке с включённым мотором, которая крутилась вокруг своей оси в 400 метрах от берега. Правоохранители выяснили, что на лодке рыбачил иркутянин 1978 года рождения. Его тело нашли 16 июня.

Как сообщается на сайте министерства культуры и архивов Иркутской области, прощание с Алексеем Лобановым состоится 20 июня, с 12.00-13.00, в ритуальном зале на улице Боткина, 10 д. Похоронен актёр будет на Смоленском кладбище.

Алексей Александрович Лобанов родился 18 октября 1978 года в городе Белогорск Амурской области. Окончил Красноярский институт искусств в 1999 году. После окончания работал в Иркутском театре юного зрителя имени Александра Вампилова. В мае 2000 года был приглашён в труппу Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова.

«Он прослужил охлопковской драме 20 лет, создал множество самых разных ролей – от героев до подлецов, от слабовольных до отчаянно смелых персонажей. И каждый раз перед зрителем представал другой человек, со своей судьбой, своим прошлым и будущим, своим самым главным в жизни выбором. В каждой работе актёр старался находить атмосферу, тот воздух, в котором живёт его персонаж, старался от спектакля к спектаклю искать новые оттенки, полутона, пластику, интонацию, которые и складывались в результате в индивидуальность его героя», — говорится в сообщении минкультуры.

Редакция «ИрСити» приносит соболезнования родным и близким Алексея Лобанова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила