Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020
Новости Иркутска

Пожарные и полицейские спасли 26 человек из горевшего общежития в Иркутске

Пожарные и полицейские 19 июня спасли 26 человек из горевшего пятиэтажного дома на улице Костычева в Иркутске, сообщается 19 июня на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 11 часов утра. Жильцы сообщили о том, что в подъезде сильное задымление, горит квартира на третьем этаже. К месту пожара по повышенному номеру были направлены 27 человек личного состава и семь единиц техники.

На момент прибытия пожарных расчётов из окна квартиры на третьем этаже шёл дым, жители верхних этажей оказались отрезанными от путей эвакуации – здание бывшего общежития коридорного типа заполнилось плотным дымом в считанные минуты.

На сайте ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 МУ МВД России «Иркутское» Роман Панов и Александр Савицкий находились в доме №4 по улице Костычева, работая по материалам о совершённом имущественном преступлении. Оперативники заметили, как с одной из квартир идёт густой дым, который распространялся по коридору. Они проверили, нет ли в квартире жильцов, вызвали экстренные службы и до прибытия пожарных помогали жильцам эвакуироваться.

По данным МЧС, с помощью ручных лестниц из окон верхних этажей спасли восемь человек, 18 жильцов вывели из дома с помощью спасательных устройств, 33 человека эвакуировались самостоятельно. В результате происшествия никто не пострадал. Сейчас устанавливается причина пожара.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ