Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

Пенсионерка из Иркутска перевела мошенникам более 830 тысяч рублей

Полиция проводит проверку по факту мошенничества в отношении 64-летней жительницы Иркутска, которая перевела мошенникам 831 тысячу рублей, сообщается 19 июня на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции обратилась пенсионерка, которая рассказала, что ей позвонил на телефон мужчина, представившийся работником службы безопасности одного из банков. Он убедил женщину, что мошенники пытаются снять деньги с её банковской карты и поэтому необходимо в срочном порядке перевести все накопления на резервный счёт другого банка. Доверившись, пострадавшая направилась в ближайший банкомат и перевела 831 тысячу на счёт злоумышленников.

Похожая история случилась ещё с двумя иркутянками 47 и 53 лет. Им на абонентский номер также позвонил мужчина, представился работником банка, сообщив о том, что на их имя оформляют кредит, и для сохранности денег нужно перевести сбережения на резервный счёт. Таким образом, аферисты заполучили ещё около 700 тысяч рублей.

Как установили оперативники, злоумышленники совершали звонки из Центральных регионов страны. По всем обращениям проводятся проверки.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю её. Бывшая судья. У неё денег немерено..

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ