Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Роспотребнадзор не рекомендовал купаться в Еловском пруду в Ангарске

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендовало купаться в Еловском пруду в Ангарске из-за отсутствия заключения о соответствии водоёма санитарным правилам, сообщалось 19 июня на сайте ведомства.

Установлено, что вода в Еловском пруду не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. Также не рекомендовано купаться в двух водоёмах города Бодайбо: «Наташкина поляна» на реке Витим и Мамаканское водозранилище, а также в реке Белая в районе посёлка Новомальтинск Усольского района.

«В 2020 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались. Таким образом, купание в вышеперечисленных водоемах может являться фактором риска для здоровья населения», — говорится в сообщении.

Кроме того, управление подчёркивает, что возобновление деятельности мест отдыха населения допускается на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий по коронавирусу, при этом сейчас из имеющихся индикативных показателей Иркутская область находится лишь на первом этапе.

Всего в Иркутской области на 21 июня зарегистрировано 5,62 тысячи заражённых коронавирусом. Выздоровели 2 тысячи человек, скончались 62: 27 – от коронавируса, 35 – от других заболеваний. С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим.

В России на 21 июня зафиксирована 585 тысяч заболевших. 340 тысяч человек выздоровело, 8,1 тысячи — скончалось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ