Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021
Новости Иркутска

Турбазы и летние веранды откроют 3 июля в Иркутской области

Власти Иркутской области планируют разрешить работу турбаз и летних веранд с 3 июля, сообщили ИА «ИрСити» 22 июня в пресс-службе правительства региона.

Деятельность турбаз и гостиниц запретили с 1 мая из-за коронавируса.

«Работу турбаз и летних веранд планируется возобновить 3 июля. При этом требования эпидемиологической безопасности в местах размещения должны соблюдаться неукоснительно. В гостиницах рекомендуем преимущественно семейное размещение. Питание будет организовано в номерах. При открытии летних веранд важное требование — соблюдение социальной дистанции. Санитарная обработка учреждений общепита с соблюдением требований обязательна», — цитируется в сообщении врио губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что большая ответственность в организации безопасного летнего отдыха граждан ложится на владельцев бизнеса. Он также напомнил мэрам муниципальных образований, что в условиях снятия некоторых ограничений, необходимо продолжать дезинфекцию общественных пространств, транспорта и строго контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Особенно в отношении тех организаций, деятельность которых пока запрещена.

Всего в Иркутске на 22 июня выявлено 5,8 тысячи случаев коронавируса, 2,1 тысячи пациентов выздоровели, 66 человек умерли. С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим.

В России на 21 июня зафиксирована 585 тысяч заболевших. 340 тысяч человек выздоровело, 8,1 тысячи — скончалось.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава региона не может наладить контроль за исполнением своих указов. Более 6000 тыс.заболевших это уже серьёзно.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ