Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Пострадавшие дольщики дома на улице Пискунова в Иркутске получат единовременную выплату

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев утвердил единовременные выплаты пострадавшим дольщикам дома на улице Пискунова, 40 в Иркутске. Соответствующий указ опубликован 15 июня.

На выплаты могут претендовать те, кто не имеет в собственности иного пригодного жилья или доли в таковом, или владеет домом или квартирой, где общая площадь на каждого проживающего составляет менее учётной нормы площади жилья.

Выплата будет рассчитываться исходя из площади 1 квадратного метра в 47,67 тысячи рублей и предоставляться в отношении одного жилого помещения площадью не более 90 квадратных метров. Для получения денег нужно безвозмездно передать квартиру в муниципальную собственность. За счёт выплаты дольщик сможет купить одну или более квартир.

Строительство велось с 2008 по 2010 годы компанией «МетРоссо» без согласования должным образом с администрацией Иркутска. В 2013-м мэрия и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами в этом доме. В 2016 году администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести дом, в декабре 2019 года Иркутский областной суд удовлетворил требование. Снос должен произойти за счёт жильцов.

В феврале 2020 года около 100 дольщиков вышли на митинг против сноса. После этого мэрия заявила, что будет добиваться проведения новой экспертизы дома с последующим устранением выявленных недостатков. А региональные власти провели динамические испытания дома.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам такие подкачки не нужны.

Мы хотим жить в своих квартирах

Что вообще можно купить на эти деньги? Вы вообще понимаете?? 

Если честно очень разочарованна в вас Игорь Иванович! Голосивать за вас не буду. Как вообще можно издавать такой указ и на основании чего если дом проходил испытания Струной, что показало что дом безопасен для проживания, и суд ещё только должен состояться в конце июня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вы их и купили по дешевке, то на то и выходит) Скорее берите компенсацию и бегите прочь подальше от этого дома, а то еще сносить заставят за свой счет. Ведь решение суда осталось в силе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живём в России, где  простые люди в большинстве случаев становятся разменной монетой в чиновничьих играх, ну да у нас самые нищие слои населения это бедные чиновники которые все на жраться не могут. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ