Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Мэрия Усть-Кутского района заявила о стабилизации эпидситуации по COVID среди вахтовиков

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина заявила о стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу среди вахтовых рабочих, сообщили ИА «ИрСити» 22 июня в пресс-службе мэрии.

На утро 23 июня в Усть-Кутском районе зарегистрировано 843 случая заболевания коронавирусом, среди них 200 человек – вахтовики.

«Освобождены от вахтовиков ещё два обсерватора — в хостеле и детском лагере Рассвет. Из 1,16 тысячи человек, которые были помещены в обсерваторы во время вспышки, 177 продолжают там оставаться. Более 4 тысяч вахтовиков покинули Усть-Кутский район, выехав на месторождения или по месту жительства», — говорится в сообщении.

По словам Климиной, очаги COVID-19 начинают появляться в самом Усть-Куте. Например, неделю назад был выявлен очаг коронавирусной инфекции в усть-кутском отделении Пенсионного фонда России, у 37 человек взяты анализы.

Мэр отмечает, что граждане недостаточно внимательно относятся к собственной безопасности.

«Например, продавцы в некоторых магазинах и водители маршрутных такси работают без перчаток и зачастую без масок, потому что в средствах индивидуальной защиты «неудобно». При этом люди подвергают заражению не только себя, но и тех, кто вынужден был с ними взаимодействовать в магазине или маршрутном такси […]», — подчёркивается в сообщении.

Всего в Иркутской области на утро 23 июня зарегистрировано более 6 тысяч подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. 2,12 тысячи пациентов выздоровели, 72 – скончались: 28 – от коронавируса, 38 – от других болезней. С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим.

В России на 22 июня зафиксировано 592 тысячи заболевших. 344 тысячи человек выздоровело, 8,2 тысячи — скончалось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила