Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Мэрия Усть-Кутского района заявила о стабилизации эпидситуации по COVID среди вахтовиков

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина заявила о стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу среди вахтовых рабочих, сообщили ИА «ИрСити» 22 июня в пресс-службе мэрии.

На утро 23 июня в Усть-Кутском районе зарегистрировано 843 случая заболевания коронавирусом, среди них 200 человек – вахтовики.

«Освобождены от вахтовиков ещё два обсерватора — в хостеле и детском лагере Рассвет. Из 1,16 тысячи человек, которые были помещены в обсерваторы во время вспышки, 177 продолжают там оставаться. Более 4 тысяч вахтовиков покинули Усть-Кутский район, выехав на месторождения или по месту жительства», — говорится в сообщении.

По словам Климиной, очаги COVID-19 начинают появляться в самом Усть-Куте. Например, неделю назад был выявлен очаг коронавирусной инфекции в усть-кутском отделении Пенсионного фонда России, у 37 человек взяты анализы.

Мэр отмечает, что граждане недостаточно внимательно относятся к собственной безопасности.

«Например, продавцы в некоторых магазинах и водители маршрутных такси работают без перчаток и зачастую без масок, потому что в средствах индивидуальной защиты «неудобно». При этом люди подвергают заражению не только себя, но и тех, кто вынужден был с ними взаимодействовать в магазине или маршрутном такси […]», — подчёркивается в сообщении.

Всего в Иркутской области на утро 23 июня зарегистрировано более 6 тысяч подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. 2,12 тысячи пациентов выздоровели, 72 – скончались: 28 – от коронавируса, 38 – от других болезней. С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим.

В России на 22 июня зафиксировано 592 тысячи заболевших. 344 тысячи человек выздоровело, 8,2 тысячи — скончалось.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила