Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
Всё о Байкале

Власти Приангарья намерены открыть Байкал для иногородних туристов в августе

Власти Иркутской области рассчитывают разрешить размещение иногородних туристов в гостиницах и турбазах на озере Байкал в августе при улучшении эпидобстановки, сообщила на пресс-конференции 23 июня руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина.

Власти намерены с 3 июля разрешить работу турбаз и гостиниц.

«Сезон в этом году, если мы всё согласуем, начнётся с июля в лучшем случае. И в первое время это будет только для жителей Иркутской области, здесь мы пошли по тому же пути, что и наши соседи. Этот период продлится примерно месяц. Если успешно отработаем этот этап с жителями Иркутской области, не будет очага заболевания, то мы будем готовы работать и с другими туристами. Это станет понятно к августу», — пояснила Екатерина Сливина.

Она добавила, что к августу планируют освободиться крупные средства размещения, в которых сейчас живут вахтовики.

По словам Сливиной, сейчас регион прорабатывает с Ростуризмом субсидирование авиарейсов из крупных городов России для снятия ограничений по высокой стоимости проезда. По её данным, при низких ценах на перелёты и оптимальных ценах на месте Байкал может стать лидером по привлекательности для отдыха.

Всего в Иркутской области на утро 23 июня зарегистрировано более 6 тысяч подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. 2,12 тысячи пациентов выздоровели, 72 – скончались: 28 – от коронавируса, 38 – от других болезней. С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим.

В России на 22 июня зафиксировано 592 тысячи заболевших. 344 тысячи человек выздоровело, 8,2 тысячи — скончалось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила