Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021
Всё о Байкале

Реестр гостиниц и турбаз разработают в Иркутской области

Агентство по туризму Иркутской области разрабатывает реестр гостиниц и турбаз, где соблюдаются все требования безопасности в условиях коронавируса, сообщила на пресс-конференции глава ведомства Екатерина Сливина.

С 3 июля в Иркутской области планируется открыть турбазы и летние веранды. Предполагается, что в первый месяц объекты массового размещения будут доступны для жителей региона, а затем будет приниматься решение о привлечении иногородних туристов.

«Сейчас разрабатываем для предприятий формы уведомления в электронном виде, — мы разместим её на сайте агентства по туризму, — чтобы вести реестр тех средств размещения, которые могут работать. Потому что не каждый объект размещения — гостиница, турбаза — способен сразу открыться, для этого нужно выдержать ряд требований», — пояснила Сливина.

Она подчеркнула, что реестр будет опубликован на сайте агентства по туризму. Предполагается, что он будет сформирован в течение 5 дней. «Любой человек, который запланирует свою поездку на Байкал, сможет посмотреть и быть уверенным в соблюдении в том или ином объекте все требований безопасности», — подчеркнула Екатерина Сливина.

По её данным, в Иркутской области официально работает 539 гостиниц и турбаз. Предполагается, что на первом этапе заработают 163 объекта, для них ограничения будут заключаться в обеспечении 50% загрузки и размещении туристов изолированно друг от друга, в отдельных коттеджах. Также откроются 15 санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

В целом, план по снятию ограничений с туротрасли разделён на пять этапов, на финальном станет возможно проводить массовые мероприятия на более 500 человек. «Это будет уже тогда, когда мы окончательно снимем все ограничения и пройдём пик заболеваемости», — заметила глава агентства по туризму.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила