Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Всё о Байкале

Реестр гостиниц и турбаз разработают в Иркутской области

Агентство по туризму Иркутской области разрабатывает реестр гостиниц и турбаз, где соблюдаются все требования безопасности в условиях коронавируса, сообщила на пресс-конференции глава ведомства Екатерина Сливина.

С 3 июля в Иркутской области планируется открыть турбазы и летние веранды. Предполагается, что в первый месяц объекты массового размещения будут доступны для жителей региона, а затем будет приниматься решение о привлечении иногородних туристов.

«Сейчас разрабатываем для предприятий формы уведомления в электронном виде, — мы разместим её на сайте агентства по туризму, — чтобы вести реестр тех средств размещения, которые могут работать. Потому что не каждый объект размещения — гостиница, турбаза — способен сразу открыться, для этого нужно выдержать ряд требований», — пояснила Сливина.

Она подчеркнула, что реестр будет опубликован на сайте агентства по туризму. Предполагается, что он будет сформирован в течение 5 дней. «Любой человек, который запланирует свою поездку на Байкал, сможет посмотреть и быть уверенным в соблюдении в том или ином объекте все требований безопасности», — подчеркнула Екатерина Сливина.

По её данным, в Иркутской области официально работает 539 гостиниц и турбаз. Предполагается, что на первом этапе заработают 163 объекта, для них ограничения будут заключаться в обеспечении 50% загрузки и размещении туристов изолированно друг от друга, в отдельных коттеджах. Также откроются 15 санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

В целом, план по снятию ограничений с туротрасли разделён на пять этапов, на финальном станет возможно проводить массовые мероприятия на более 500 человек. «Это будет уже тогда, когда мы окончательно снимем все ограничения и пройдём пик заболеваемости», — заметила глава агентства по туризму.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ