Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Иркутская область получит дополнительные деньги на борьбу с лесными пожарами

Замглавы Минприроды РФ — руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко 22 июня заявил, что Иркутская область получит дополнительные деньги на авиамониторинг и тушение лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Иркутская область в числе 18 регионов по авиапатрулированию и 20 регионов по авиационному тушению лесных пожаров. Сейчас идёт согласование с Минфином России. Сумму пока точно назвать не могу, но средства из резерва будут», – цитируется в сообщении Сергей Аноприенко.

В 2020 году на реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Иркутской области предусмотрено более 205 миллионов рублей. Из них 45,8 миллиона – на лесовосстановление, 139,4 миллиона – на приобретение лесопожарной техники и оборудования, 19,7 миллиона – на покупку лесохозяйственной техники. В планах — создание 11 современных лесопитомников для разведения посадочного материала преимущественно с закрытой корневой системой. В регионе в год будут выращивать 35 миллионов саженцев деревьев ценных пород.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила