Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Избирком Приангарья заявил, что не сможет зарегистрировать экс-главу Сергея Левченко

Избирательная комиссия Иркутской области в случае выдвижения на выборы губернатора экс-главы региона Сергея Левченко не сможет зарегистрировать его в качестве кандидата, сообщило 23 июня ТАСС.

«Выдвинуться у него [Левченко] есть возможность, и мы документы примем, но в законе установлено, что кандидат, который подал в отставку, в результате чего были назначены досрочные выборы, не может быть зарегистрирован», — цитируется в сообщении представитель облизбиркома.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования, объяснив тем, что Сергей Левченко досрочно подал в отставку. К 23 июня избирком принял документы от семи кандидатов. Выдвижение претендентов продлится до 30 июня.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко был избран губернатором по итогам второго тура выборов в 2015 году. В декабре 2019-го он подал в отставку по собственному желанию. После этого президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Игоря Кобзева.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ