Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Избирком Приангарья заявил, что не сможет зарегистрировать экс-главу Сергея Левченко

Избирательная комиссия Иркутской области в случае выдвижения на выборы губернатора экс-главы региона Сергея Левченко не сможет зарегистрировать его в качестве кандидата, сообщило 23 июня ТАСС.

«Выдвинуться у него [Левченко] есть возможность, и мы документы примем, но в законе установлено, что кандидат, который подал в отставку, в результате чего были назначены досрочные выборы, не может быть зарегистрирован», — цитируется в сообщении представитель облизбиркома.

Заксобрание Иркутской области 10 июня назначило досрочные выборы губернатора региона на 13 сентября, на единый день голосования, объяснив тем, что Сергей Левченко досрочно подал в отставку. К 23 июня избирком принял документы от семи кандидатов. Выдвижение претендентов продлится до 30 июня.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко был избран губернатором по итогам второго тура выборов в 2015 году. В декабре 2019-го он подал в отставку по собственному желанию. После этого президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Игоря Кобзева.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ