Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Более 7 тыс. наблюдателей будут следить за голосованием по Конституции в Приангарье

Более 7 тысяч наблюдателей будут следить за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 23 июня председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах.

«За ходом осуществления голосования будут наблюдать 7,2 тысячи наблюдателей. Каждому из них будет выдано направление, кодекс этики наблюдателя, золотой стандарт по общественному наблюдению за день до голосования и в день голосования, рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для наблюдателей и для представителей СМИ, находящихся на участках», — сказал Шпрах.

По его словам, такое количество наблюдателей достаточно, чтобы обеспечить каждый участок в регионе – их в регионе насчитывается 1,9 тысячи.

Наблюдателями могут быть представители общественных организаций, общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений и других некоммерческих организаций, а также политических партий и любой гражданин России.

«Стать кандидатом в наблюдатели может любой гражданин РФ старше 18 лет на момент проведения голосования, за исключением граждан, признанных судом недееспособными и содержащихся по приговору суда в местах лишения свободы. Также наблюдателями не могут стать официальные лица, занимающие государственные должности. Подать заявку на участие в наблюдении можно до 29 июня включительно», — отметил Шпрах.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками и ручками. На их закупку из федерального бюджета было выделено 108 миллионов рублей.

Основной этап голосования по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. 1 июля объявлен выходным днём. С 17 июня в отдалённых и труднодоступных местностях началось досрочное голосование.

Внести поправки в Конституцию президент России Владимир Путин предложил в январе. Поправки предполагают в том числе обнуление президентских сроков, что позволит Путину участвовать в следующих выборах президента.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голосовать или нет?

Идти с условием, что после подсчета голосов, бюллетени будут возвращены голосовавшим с отметкой, что голос учтен правильно. Для этого есть почта РФ.

Пока не добьемся контроля за своими голосами - будут махинации властей.

 И надо донести до Путина простую вещь - что он создал и развивает самые плохие воспоминания о себе в недалеком будущем. Он опередит всех других правителей в России в народном к нему.неуважении.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ