Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Иркутянин вывесил плакат с надписью «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция»

Член движения «Новая Россия — Свободная страна» Павел Харитоненко днём 23 июня вывесил в сквере Кирова плакат с надписью «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция». Фотографии опубликованы на странице движения в «ВКонтакте».

«Предстоящее голосование по изменению Конституции лично для меня является одним из самых сложных. И дело не в выборе «за» или «против», а в том, стоит ли участвовать в этом фарсе. Ведь все мы понимаем, что они всё уже приняли без нас, а нужный результат они нарисуют», — говорится в сообщении активиста.

Он призвал граждан, несмотря на это, принять участие в голосовании, но выступить со своей позицией открыто.

Плакат был развёрнут на ограждении сквера Кирова напротив правительства Иркутской области. Харитоненко пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что плакат провисел около часа, через 20 минут после начала акции возле него появился сотрудник правоохранительных органов. По словам активиста, ему звонили из полиции, но он ответил, что не может дать пояснения, так как находится за городом.

В пресс-службе администрации Иркутска пояснили, что заявление подано в полицию. «Решение о наличии в действиях активиста фактов административного правонарушения будут принимать правоохранительные органы», — подчеркнули в мэрии.

Основной этап голосования по поправкам в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. 1 июля объявлен выходным днём. С 17 июня в отдалённых и труднодоступных местностях проходит досрочное голосование.

Внести изменения в Конституцию президент России Владимир Путин предложил в январе, а в середине марта глава государства подписал закон о поправках. Они предполагают в том числе «обнуление» президентских сроков, что позволит Путину участвовать в следующих выборах президента.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ