Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Отделение ЭКО в иркутской областной больнице возобновило плановый приём пациентов

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра Иркутской областной клинической больницы возобновило плановый приём пациентов, сообщили ИА «БайкалПост» 23 июня в пресс-службе правительства региона.

Из-за напряжённой эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, отделение не работало 2 месяца.

«Безусловно, в целях эпидемиологической безопасности количество пациентов ограничено. Если в прежние времена мы ежемесячно вели до 100 циклов ЭКО, то теперь – 30–35. Это не означает, что мы отказываем населению в помощи. Лист ожидания на участие в программе ЭКО по полису ОМС, то есть бесплатно, по-прежнему актуален, с небольшими корректировками», — цитируется в сообщении заведующая отделением Елена Дружинина.

Все пациенты приглашаются на приёмы и процедуры в определённое время с интервалом в один час, чтобы не создавать скопления людей и проводить дезинфекцию помещений. Кроме этого, разделены потоки посетителей. С утра до 13.00 часов приходят те, кто уже в программе, а после обеда ведётся консультативная работа. Также за 5–7 дней до вступления в программу участники сдают по месту жительства анализ на COVID-19. Масочный режим и обработка рук на входе и внутри помещения обязательны.

С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим. По данным на 24 июня, число случаев заражения коронавирусом в регионе составляет 6,2 тысячи, выздоровели 2,4 тысячи пациентов, умерли 75 человек.

В России на 23 июня зафиксировано почти 600 тысяч заболевших. 356 тысяч человек выздоровело, 8,4 тысячи — скончалось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ