Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Пострадавшие от паводка бизнесмены Приангарья подали 466 заявок на субсидию в 1,5 млн руб.

Пострадавшие от летнего паводка в 2019 году предприниматели Иркутской области подали 466 заявок на получение субсидии в 1,5 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 23 июня в пресс-службе регионального правительства.

Из Нижнеудинска и Нижнеудинского района поступило 281 заявка, из Тулуна – 166, Тулйнского района – 19.

Субсидия на 1,5 миллиона рублей предоставляется как на компенсацию уже понесённых затрат по восстановлению имущества пострадавших, так и на субсидирование затрат, способствующих восстановлению деятельности пострадавших предпринимателей. Так, средства субсидии предприниматели могут направить на приобретение основных средств, ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений, внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений.

Сейчас в минэкономразвития проводят проверку документов, и в начале июля 2020 года будет принято решение о допуске заявившихся предпринимателей к участию в конкурсе либо об отказе.

После проверки документов заявителей в течение 10 рабочих дней будет сформирован рейтинг предпринимателей, в отношении которых принято решение о допуске к участию в конкурсе. Затем будет назначено заседание конкурсной комиссии, которое будут проводиться в течение 15 дней. По итогам рассмотрения комиссией рейтинга и документов на соответствие критериям оценки даст рекомендации по определению субъектов малого и среднего предпринимательства, которым могут быть предоставлены субсидии.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила