Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Число официальных безработных в Иркутской области за весну выросло в 2,6 раза

Число граждан, официально получивших статус безработного, за 2 месяца весны 2020 года выросло в 2,6 раза из-за коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 25 июня в Иркутскстате.

Если в конце марта государственной службой занятости Иркутской области было учтено 12,9 тысячи безработных, через месяц – 20,3 тысячи, то к концу мая — 32,8 тысячи человек. Это в 2,3 раза больше, чем год назад. За май статус безработного получили более 15 тысяч человек, что в 6 раз больше, чем в мае 2020 года.

Уровень зарегистрированной безработицы, долгие месяцы не поднимавшийся выше отметки в 1,4% от численности рабочей силы, составил в конце мая 2,8%.

«При постепенно возрастающей потребности в работниках, заявленной работодателями в службу занятости, напряжённость на рынке труда выросла вдвое. Но и теперь число желающих трудоустроиться меньше наличия свободных мест: показатель нагрузки в расчёте на одну вакансию меньше человека – 0,8 (в начале года – 0,4 претендента на вакансию)», — говорится в сообщении.

31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим. По данным на 25 июня в регионе зарегистрировано 6,4 тысячи случаев заражения корнавирусом, 2,5 тысячи пациентов выздоровели, умерли 78 человек.

В России на вечер 24 июня зафиксировано 607 тысяч заболевших. 369 тысяч человек выздоровело, 8,5 тысячи — скончалось.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ