Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Байкальский госуниверситет планирует сохранить свой филиал в Братске

Учёный совет Байкальского государственного университета на заседании 22 июня предложил сохранить филиал БГУ в Братске и набрать студентов на учебный 2020—2021 год, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» исполняющий обязанности ректора вуза Виктор Игнатенко.

В начале сентября 2019 года стало известно, что руководство БГУ намерено закрыть филиал, в последствие было решено отложить закрытие до весны 2020 года. Основной причиной для возможной ликвидации подразделения было ежегодное снижение количества студентов. В 2019 году в филиале обучалось 616 человек и работало 13 преподавателей.

«Окончательно вопрос ещё не решён, но предварительное решение — сохранить филиал и набирать студентов для подготовки специалистов с высшим образованием. Но в этом году приём студентов будет не в братский филиал, а в головной вуз. При этом учиться они будут в Братске. Позиция прежнего руководства была: закрыть [филиал] — и всё. Но для того чтобы его закрыть, нужны приличные деньги. Плюс есть люди (студенты и преподаватели — ред.), создалась бы «точка напряжённости»… Попробуем сохранить», — сообщил Игнатенко.

Он также отметил, что сейчас руководство вуза решает вопросы, связанные с дополнительным финансированием филиала БГУ в Братске и выделением бюджетных мест для набора студентов. По его словам, ясность с количеством бюджетных мест может наступить к 3 июля, когда своё решение примет Министерство науки и высшего образования РФ.

Байкальский государственный университет — вуз в Иркутске. В качестве высшего учебного заведения работает с 1930 года, когда был открыт Сибирский финансово-экономический институт. Есть филиалы в Усть-Илимске, Братске и Чите.

Братский филиал был открыт в 2001 году. Вуз готовит только юристов и экономистов по программам бакалавриата.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила