Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Лесной пожар в Усть-Кутском районе начался с заброшенной лесосеки – администрация

Администрация Усть-Кутского района заявила, что лесной пожар, из-за которого ввели режим ЧС, начался с заброшенной в 1990-е годы лесосеки, сообщили ИА «ИрСити» 25 июня в пресс-службе администрации.

В Усть-Кутском районе с 21 июня действует крупный лесной пожар. На сегодня его площадь составляет 410 гектаров. Властями принято решение о введении режима ЧС муниципального уровня.

«В лесу, где началось возгорание, находилась заброшенная в 90-е годы лесосека и не вывезенные оттуда штабеля высохшего круглого леса. Когда огонь дошёл до них, кругляк загорелся, и дым увидели жители посёлка Ния», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар начался из-за грозы в труднодоступном лесном массиве в 11 километрах от посёлка Ния. Огонь быстро перешёл в верховой и из-за скорости ветра 17 метров в секунду распространился на территорию 410 гектаров.

Сейчас на месте работает 25 человек и 12 единиц техники. Границы возгорания опахивают бульдозерами и тракторами для того, чтобы пожар не распространился. Из-за болотистой местности используется исключительно лёгкая спецтехника весом до 16 тонн. Дороги для техники прокладываются бульдозерами.

По информации администрации, на сегодня в Усть-Кутском районе действует три лесных пожара на площади 415 гектаров. Два из них сегодня будут локализованы: пожар площадью 3 гектара в Осетровском участковом лесничестве (22 километра от посёлка Турука) и пожар площадью 2 гектара в Бобровском участковом лесничестве (30 километров от населённого пункта Бобровка). Всего с начала пожароопасного периода в Усть-Кутском районе ликвидировано 7 лесных пожаров на площади около 440 гектара.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ