Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Иркутская область привлечёт кредиты в 8 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

Правительство Иркутской области в июне намерено привлечь кредиты на 8 миллиардов рублей для покрытия дефицита областного бюджета, сообщили ИА «ИрСити» 25 июня в пресс-службе правительства региона.

Это необходимо «для безусловного выполнения социальных обязательств, выплаты отпускных работникам учреждений бюджетной сферы, подготовке к новому учебному году».

Заёмные средства будут привлечены в виде возобновляемой кредитной линии, что, по данным правительства, «обеспечит гибкость реализуемой в регионе долговой политики и позволит кредитоваться непосредственно под фактическую потребность». При этом в сообщении подчёркивается, что эти аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, а являются лишь ещё одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона.

Это не первый случай привлечения коммерческих кредитов на покрытие дефицита областного бюджета за последние полгода. В декабре 2019-го три банка выиграли торги по привлечению кредитов на общую сумму в 7 миллиардов рублей. В апреле 2020-го Сбербанк выиграл четыре аукциона на открытие кредитных линий с лимитом в 1 миллиард рублей каждая.

Закон о бюджете на 2020 год принят в декабре 2019-го. По нему дефицит составлял 8,4 миллиарда рублей, или 5,7%. На сессии ЗС 10 апреля размер дефицита увеличили до 9,8 миллиарда (6,6%) за счёт увеличения резервного фонда, необходимого для мероприятий по борьбе с коронавирусом. А 20 мая были приняты очередные корректировки, которыми уровень дефицита довели до предельного — 10% (14,8 миллиарда рублей).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ