Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Сенатор от Приангарья выступил против поправок в Конституцию

Сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев выступил против поправок в Конституцию России, но при этом призвал принять участие в голосовании. Об этом он 25 июня написал на своей странице в Instagram.

В июне КПРФ раскритиковала поправки в Конституцию, заявив, что они «усиливают президентский диктат и закрепляют олигархическое господство». В ответ на это президент России Владимир Путин заметил, что считает такую позицию странной, так как коммунисты «всегда выступали за диктатуру пролетариата». Глава государства подчеркнул, что в соответствии с поправками часть полномочий президента передаются Федеральному Собранию. В марте Мархаев стал единственным сенатором, который проголосовал против поправок.

Мархаев подчеркнул, что против поправок выступила вся КПРФ. По его словам, со слов поддерживающих изменения складывается впечатление, что «органам государственной власти отсутствие этих поправок не давало поднять экономику и престиж страны, как на внешней, так и на внутренней арене». Он также заявил, что ни одна реформа в экономике или социальной сфере не была успешно реализована до конца.

«Глубоко убеждён, что предлагаемые поправки приведут нас к очередному разобщению и очередному внутреннему поражению, это может привести к очередному разрушению нашей федеративной основы и государственной целостности. В связи с этим я выражаю своё принципиальное несогласие предлагаемым поправкам и буду голосовать против них», — говорится в сообщении.

При этом он заявил, что считает провокационным призыв к бойкоту голосования. По его мнению, при голосовании есть возможность довести до власти «реальное настроение». Сенатор призвал граждан принять участие в голосовании.

С 25 июня в России проходит основной этап голосования по поправкам в Конституцию. Он продлится до 1 июля, которое объявлено выходным днём.

Предлагаемые изменения включают в себя, в частности, запрет на отчуждение территорий России и закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины. Ключевое положение, внесённое с голоса депутатом Валентиной Терешковой перед вторым чтением в Госдуме, позволит Путину в пятый раз баллотироваться на пост президента.

5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему кпрф не голосовали в третьем окончательном чтении против поправок ? на всю думу не было ни одного против.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и конец ему. едриссня сгноит теперь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он не политический деятель, а чиновник. Ответственный за всех людей, живущих там, а не за коммунистов. Он обязан уважать мнение всех людей и не высказываться о своих политвзглядах. Это противозаконно. Зюганов может, а этот, если он губернатор, нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хочется пожелать,чтобы такие как ув.В.Мархаев стойко придерживались своих принципов и не поддались на давление власть держащих.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да помним, что этот депутат  не побоялся высказаться прямо и честно против навязываемого МАРАЗМА. Жаль . что ОН почти ОДИН.  Голосуйте ПРОТИВ Путинских поправок.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ