Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла почти в 1,5 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 43% и на утро 26 июня составила 918 гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Из-за крупных пожаров, действующих с 21 июня, режим ЧС введён в Усть-Кутском и Жигаловском районах.

Потушено девять лесных пожаров на 42,6 гектара. В локализованном состоянии находятся два новых возгорания — в Братском и Тайшетском районах. Их площадь составляет 13,5 гектара.

Действующими остаются 19 пожаров. Из вновь обнаруженных четыре – в Усть-Илимском районе, по два – в Усть-Кутском и Тайшетском районах, по одному – в Усть-Удинском, Катангском и Чунском районах. Также действуют три ранее зарегистрированных пожара в Катангском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Боханском, Жигаловском и Усть-Илимском районах. Общая площадь действующих очагов составляет 904,5 гектара, в том числе 892,8 гектара, покрытого лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 15 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, столько же – на незакреплённых территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трёх случаях. Причиной 27 пожаров считаются грозы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила