Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Объекты «Усольехимпрома» обследуют до 26 июля

Техника Минобороны РФ прибыла 25 июня на промплощадку «Усольехимпрома» для выявления очагов загрязнения и проведения химического анализа объектов, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе праивтельства региона.

«Комплексный анализ объектов накопленного экологического вреда в результате деятельности химических предприятий в Усолье-Сибирском будет проведён до 26 июля. Такое поручение было дано заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко. К обозначенному сроку мы должны представить полные результаты обследования промплощадки и прилегающих к ней земельных участков, а также актуализировать дорожную карту», — цитируется в сообщении врио губернатора Игорь Кобзев.

На промышленной площадке завода «Усольехимпром» площадью более 610 гектаров находятся более 200 промышленных объектов: 140 цехов, 60 вспомогательных зданий и сооружений, железнодорожное полотно общей протяжённостью более 20 километров, почти 50 километров наземных и подземных коммуникаций. Самыми проблемными объектами являются цех ртутного электролиза, ёмкости с токсичными веществами и скважины с отходами производства эпихлоргидрин, куда, по официальным данным, закачено 18 тысяч тонн отходов, промливневый коллектор, КОС-1 и КОС-2, полигон химических отходов, нефтяную линзу в районе водозабора Ангары.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ