Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

30 человек устроились на Иркутский хлебозавод по поддельным медицинским книжкам

Кировский районный суд рассмотрит 30 уголовных дел по фактам использования поддельных медицинских книжек для трудоустройства на Иркутский хлебозавод, сообщается 26 июня на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что в конце января 2020 года один из подозреваемых, 24-летний молодой человек, на Центральном рынке договорился с неустановленным лицом по имени Николай за 300 рублей незаконно проставить оттиски штампов в свою медицинскую книжку. При этом обвиняемый знал о порядке прохождения обязательных профилактических медицинских осмотров, а также о порядке прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

«Получив личную медицинскую книжку с проставленными в ней поддельным оттисками штампов «Восточно-Сибирский Дорфилиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», запись о прохождении аттестации по программе продовольственная торговля, предъявил её работодателю ЗАО «Иркутский хлебозавод» и был допущен к работе», — говорится в сообщении.

Поддельные медкнижки имели ещё 29 работников, допущенных к пищевому производству.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Преступность совсем распоясалась не хочет санкнижки за 10 тыс проходить, чтобы получать 15.А сам завод уже не виноват что ничего рабочим не оплачивает медосмотры?То ли дело в слатае или тем более в абсолютах похожих на киргизский базар- все честно проходят

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ