Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Перечень НКО, получающих господдержку в Иркутской области, планируют расширить

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внёс в заксобрание законопроект, расширяющий перечень некоммерческих организаций (НКО), которые могут претендовать на господдержку, сообщили ИА «ИрСити» 25 июня в пресс-службе правительства региона.

В список социально ориентированной деятельности, которая может получать государственную поддержку, предлагается включить научно-исследовательские работы по проблемам деятельности и развития социально ориентированных НКО; оказание ресурсной поддержки социально ориентированным НКО; оказание юридических, информационных и консультационных услуг на безвозмездной или льготной основе по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности; деятельность, направленная на внедрение, применение и продвижение технологий разрешения конфликтов, основанных на принципах медиации (посредничества).

«Принятие этой поправки даст возможность целому ряду социально ориентированным НКО претендовать на региональную и федеральную поддержку. Это особенно важно сейчас, когда в регионе складывается непростая эпидситуация с распространением коронавирусной инфекции», — цитируется в сообщении полпред губернатора в ЗС Роман буянов.

С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим. На утро 26 июня в регионе зафиксировано 6,6 тысячи случаев коронавируса, госпитализированы 3,8 тысячи, умерли 83 пациента.

В России на 25 июня зафиксировано почти 614 тысяч заболевших. Более 375 тысяч человек выздоровело, 8,6 тысячи — скончалось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила