Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Власти Иркутской области выявили рекордный рост внебольничных пневмоний

Власти зафиксировали рекордный прирост числа выявляемых внебольничных пневмоний в Иркутской области, сообщила на депутатском штабе и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

«В последние недели впервые за многолетние наблюдения фиксируем от 65-85 внебольничных пневмоний. Никогда такого в мае и в июне не было. Превышение среднегодовых показателей составляет уже в 1,5-2 раза» — заявила Вобликова.

Кроме того, она подчеркнула, что вырос процент коронавирусных пневмоний. По её словам, в первые недели наблюдения их доля составляла 20-30-40%, сейчас — до 70-80%.

С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции, сейчас он продлён до 28 июня. С 20 мая введён масочный режим. На утро 26 июня в регионе зафиксировано 6,6 тысячи случаев коронавируса, госпитализированы 3,8 тысячи, умерли 83 пациента.

В России на 25 июня зафиксировано почти 614 тысяч заболевших. Более 375 тысяч человек выздоровело, 8,6 тысячи — скончалось.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ