Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

«ГазЭнергоСтрой» займётся понижением уровня щёлокосодержащей жидкости в очистных БЦБК

«Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» заключила соглашение с компанией «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» на выполнение работ по понижению щёлокосодержащей жидкости в очистных сооружениях Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили ИА «ИрСити» 26 июня в пресс-службе правительстве региона.

Для снижения уровня щёлокосодержащей жидкости необходимо восстановить три из шести радиальных отстойников на территории очистных; смонтировать наземный трубопровод и установить техническое оборудование для перекачки жидкости.

«Благодаря этим действиям появится возможность дополнительно разместить от 4 до 6 тысяч кубометров щёлокосодержащей жидкости. Это позволит поддерживать рабочий уровень в картах-накопителях», — говорится в сообщении.

На работы из областного бюджета в 2020 году предусмотрено 26 миллионов рублей по госпрограммые «Охрана окружающей среды».

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил, более 6 миллиона кубометров отходов. За это время дважды менялся генподрядчик ликвидации накопленного ущерба. Третьим исполнителем работ назначена компания «ГазЭнергоСтрой». Технология рекультивации отходов до сих пор не определена.

В марте 2020-го вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что промышленная утилизация начнётся в 2021 году. Предельный срок проведения работ установлен на 31 января 2024 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сто лет этой проблеме с отходами. Выросли не одно поколение которые, словно бомжы сидят у этих накопителей и пилят бюджет. А ведь двадцать лет назад японцы предлагали раз и навсегда решить эту проблему. Не надоело вам к., нихрена не делать. А только пилить-пилить