Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

«ГазЭнергоСтрой» займётся понижением уровня щёлокосодержащей жидкости в очистных БЦБК

«Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» заключила соглашение с компанией «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» на выполнение работ по понижению щёлокосодержащей жидкости в очистных сооружениях Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили ИА «ИрСити» 26 июня в пресс-службе правительстве региона.

Для снижения уровня щёлокосодержащей жидкости необходимо восстановить три из шести радиальных отстойников на территории очистных; смонтировать наземный трубопровод и установить техническое оборудование для перекачки жидкости.

«Благодаря этим действиям появится возможность дополнительно разместить от 4 до 6 тысяч кубометров щёлокосодержащей жидкости. Это позволит поддерживать рабочий уровень в картах-накопителях», — говорится в сообщении.

На работы из областного бюджета в 2020 году предусмотрено 26 миллионов рублей по госпрограммые «Охрана окружающей среды».

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил, более 6 миллиона кубометров отходов. За это время дважды менялся генподрядчик ликвидации накопленного ущерба. Третьим исполнителем работ назначена компания «ГазЭнергоСтрой». Технология рекультивации отходов до сих пор не определена.

В марте 2020-го вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что промышленная утилизация начнётся в 2021 году. Предельный срок проведения работ установлен на 31 января 2024 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сто лет этой проблеме с отходами. Выросли не одно поколение которые, словно бомжы сидят у этих накопителей и пилят бюджет. А ведь двадцать лет назад японцы предлагали раз и навсегда решить эту проблему. Не надоело вам к., нихрена не делать. А только пилить-пилить 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ