Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020
Исчезающий Иркутск

Фотовыставка о проекте «Исчезающий Иркутск» открылась в Усолье-Сибирском

Фотовыставка, посвящённая проекту клуба молодых учёных «Альянс» и портала «ИрСити» — «Исчезающий Иркутск», открылась 27 июня в Усольском историко-краеведческом музее, сообщает корреспондент «ИрСити».

«Мы привезли нашу фотовыставку в Усолье-Сибирское, где ещё сохранились старинные исторические дома, в том числе шикарный дом известного архитектора Владимира Рассушина, который находится в удручающем состоянии, и где есть активные граждане, неравнодушно относящиеся к своей истории. Надеюсь, что мы и здесь сможем запустить похожий проект», — рассказал руководитель клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров.

По его словам, на выставке представлено 29 лучших фоторабот о старинных домах в Иркутске. К каждой фотографии сделаны таблички с QR-кодами, перейдя по которым, можно прочесть историю памятника.

Первая экспозиция открылась 20 июня в посёлке Качуг, где можно познакомиться с историями 20 иркутских домов. Как пояснил Петров, в сентябре планируется показать выставку со всеми 49 фотографиями в Иркутске.

Портал «ИрСити» и руководитель Клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров запустили совместный проект о деревянных домах «Исчезающий Иркутск» в октябре 2014 года. С тех пор рассказано около 100 историй о заброшенных, полуразрушенных памятниках архитектуры и просто знаковых для города зданиях. Некоторые из них уже исчезли с карты Иркутска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ