Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021
23 февраля 2021
Исчезающий Иркутск

Фотовыставка о проекте «Исчезающий Иркутск» открылась в Усолье-Сибирском

Фотовыставка, посвящённая проекту клуба молодых учёных «Альянс» и портала «ИрСити» — «Исчезающий Иркутск», открылась 27 июня в Усольском историко-краеведческом музее, сообщает корреспондент «ИрСити».

«Мы привезли нашу фотовыставку в Усолье-Сибирское, где ещё сохранились старинные исторические дома, в том числе шикарный дом известного архитектора Владимира Рассушина, который находится в удручающем состоянии, и где есть активные граждане, неравнодушно относящиеся к своей истории. Надеюсь, что мы и здесь сможем запустить похожий проект», — рассказал руководитель клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров.

По его словам, на выставке представлено 29 лучших фоторабот о старинных домах в Иркутске. К каждой фотографии сделаны таблички с QR-кодами, перейдя по которым, можно прочесть историю памятника.

Первая экспозиция открылась 20 июня в посёлке Качуг, где можно познакомиться с историями 20 иркутских домов. Как пояснил Петров, в сентябре планируется показать выставку со всеми 49 фотографиями в Иркутске.

Портал «ИрСити» и руководитель Клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров запустили совместный проект о деревянных домах «Исчезающий Иркутск» в октябре 2014 года. С тех пор рассказано около 100 историй о заброшенных, полуразрушенных памятниках архитектуры и просто знаковых для города зданиях. Некоторые из них уже исчезли с карты Иркутска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ