Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

СМИ сообщило о смерти призывника из Приангарья в Воронежской области

Издание «Вести Воронеж» 26 июня сообщило о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области Дмитрия Вебера, проходившего срочную службу в Воронежской области.

Как отмечает издание, следователи Военно-следственного управления СК России по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), но впоследствии оно было закрыто.

Призывника нашли повешенным в петле у котельной Воронежского авиазавода на улице Циолковского 5 апреля. При этом, как отмечается в сообщении со ссылкой на слова приёмной матери погибшего, у него были множественные увечья — ссадины и порезы на ногах, руках и голове, повреждения паха, отсутствовала трахея. Родные связывают их с дедовщиной.

По информации ГВСУ СКР, Дмитрий Вебер похитил у своего сослуживца банковскую карту, с которой снял 4 тысячи рублей, потратил их, после чего незаметно вернул её. Сослуживец узнал, что с его счёта были списаны деньги. Позднее с помощью изучения видео с камер наблюдения в торговом центре он установил причастность Вебера к содеянному. При этом деньги он вернуть не смог.

«Предполагая, что Вебер потратил их на что-то незаконное, командованием был проведён экспресс-тест мочи, направленный на установление факта употребления последним наркотического средства, который дал положительный результат. После того как вечером 2 апреля Веберу стало известно об этом, он самовольно покинул расположение воинской части», — говорится в сообщении.

Множественные травмы, по информации ГВСУ СКР, могут объясняться преодолением препятствий в том числе с колючей проволокой. «Следствием достоверно установлено, что при убытии из расположения воинской части Вебер видимых телесных повреждений не имел, сведений о применении к нему насилия не получено», — подчёркивается в сообщении. Прекращение производства по уголовному делу объясняется тем, что следствие не нашло фактов доведения до самоубийства. По данным ведомства, суицид мог произойти в результате «острого внутриличностного конфликта».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезнования родным и близким. Виновных опять нет. Это армия путинская, которая если надо встанет за спинами мирного населения и пусть попробуют в него стрелять. Это офицеры об которых директор мебельного магазина сердюков и его боевой товарищ васильева ноги вытерли.  Вертикаль власти которую построил чекист, одно говн. в той вертикали власти. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ