Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

СМИ сообщило о смерти призывника из Приангарья в Воронежской области

Издание «Вести Воронеж» 26 июня сообщило о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области Дмитрия Вебера, проходившего срочную службу в Воронежской области.

Как отмечает издание, следователи Военно-следственного управления СК России по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), но впоследствии оно было закрыто.

Призывника нашли повешенным в петле у котельной Воронежского авиазавода на улице Циолковского 5 апреля. При этом, как отмечается в сообщении со ссылкой на слова приёмной матери погибшего, у него были множественные увечья — ссадины и порезы на ногах, руках и голове, повреждения паха, отсутствовала трахея. Родные связывают их с дедовщиной.

По информации ГВСУ СКР, Дмитрий Вебер похитил у своего сослуживца банковскую карту, с которой снял 4 тысячи рублей, потратил их, после чего незаметно вернул её. Сослуживец узнал, что с его счёта были списаны деньги. Позднее с помощью изучения видео с камер наблюдения в торговом центре он установил причастность Вебера к содеянному. При этом деньги он вернуть не смог.

«Предполагая, что Вебер потратил их на что-то незаконное, командованием был проведён экспресс-тест мочи, направленный на установление факта употребления последним наркотического средства, который дал положительный результат. После того как вечером 2 апреля Веберу стало известно об этом, он самовольно покинул расположение воинской части», — говорится в сообщении.

Множественные травмы, по информации ГВСУ СКР, могут объясняться преодолением препятствий в том числе с колючей проволокой. «Следствием достоверно установлено, что при убытии из расположения воинской части Вебер видимых телесных повреждений не имел, сведений о применении к нему насилия не получено», — подчёркивается в сообщении. Прекращение производства по уголовному делу объясняется тем, что следствие не нашло фактов доведения до самоубийства. По данным ведомства, суицид мог произойти в результате «острого внутриличностного конфликта».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезнования родным и близким. Виновных опять нет. Это армия путинская, которая если надо встанет за спинами мирного населения и пусть попробуют в него стрелять. Это офицеры об которых директор мебельного магазина сердюков и его боевой товарищ васильева ноги вытерли.  Вертикаль власти которую построил чекист, одно говн. в той вертикали власти. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ