Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Крупный лесной пожар локализовали в Жигаловском районе, где введён режим ЧС

Крупный лесной пожар, из-за которого был введён режим чрезвычайной ситуации в Жигаловском районе, был локализован 27 июня, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Возгорание было обнаружено 21 июня, оно возникло в труднодоступной местности из-за грозы. 25 июня в Жигаловском районе ввели режим ЧС, расстояние от очага до ближайшего населённого пункта составляло порядка 20 километров. По уточнённым данным, площадь локализованного пожара составляет 180 гектаров. Его вручную тушат 47 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.

За минувшие сутки ликвидировано 11 ранее обнаруженных пожаров в 11 районах на площади 147 гектаров. Действовавшими на утро 28 июня оставались 15 пожаров. Из вновь обнаруженных: три — в Качугском районе, по два — в Жигаловском и Катангском районах, по одному — в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Из ранее зарегистрированных: три — в Катангском и два — в Усть-Кутском районах. Общая площадь действующих очагов составляет 1,45 тысячи гектаров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ